Le PSG se renforce en enrôlant comme l’année dernière de nouvelles internationales. ↑ « Joueur français de l’année », France Football, no 3635, décembre 2015, p. Après une année plutôt décevante l’année précédente avec une élimination dès les seizièmes de finale de la ligue des champions, le PSG crée la surprise en éliminant les 2 principales équipes favorites au titre. Le match commence à toute vitesse avec l’ouverture du score dès la 3e minute pour les Girondines et une égalisation quatre minutes plus tard signée Macario. Les Lyonnaises abordent ce choc plus sereinement que les Parisiennes, marquées par l’affaire de l’agression de Kheira Hamraoui. Le 23 octobre 2017, il est le plus vieux gardien de l’histoire à avoir été élu meilleur gardien de l’année par FIFA THE BEST. Plus que les autres saisons, la notion de « beau jeu lillois » revient de manière régulière quand la formation nordiste est évoquée. Fréquemment appelé en équipe du Brésil des moins de 20 ans, Lucas est convoqué pour participer à la Copa América U20 2011. Il est titularisé au poste de meneur de jeu par le sélectionneur Ney Franco, en portant le numéro 10 de la Seleção. Le 15 août, le Real Madrid et l’Atlético de Madrid s’affrontent dans un derby européen en finale de la Supercoupe de l’UEFA 2018. Le Real à l’occasion d’écrire encore un peu plus l’histoire en devenant la 1re équipe à remporter trois fois de suite la compétition après 2016 et 2017. Cependant les merengues sont mal menés puisque dès la 49e seconde de jeu Diego Costa ouvre le score pour l’Atlético.

Cette saison, l’unique d’Alain Perrin à la tête de l’équipe, confirme l’impression que les plus belles années du grand Lyon sont derrière lui. C’est ce qu’il se passe finalement, avec un sublime but de Houssem Aouar et le but salvateur de Memphis Depay à la 80e minute (cinquième but du Batave dans la compétition cette saison, avec un but durant cinq matchs consécutifs : meilleure série de ce genre d’un joueur lyonnais dans l’histoire de la compétition). A savoir l’Olympique lyonnais et le VFL Wolsbourg en les battant tous les deux à domicile. L’OL mène 2-0 à la pause, et continue son festival offensif en deuxième période avec notamment les deux premiers buts d’Ada Hegerberg depuis son retour de blessure. Lors de la deuxième mi-temps, Paris pousse pour égaliser mais les Fenottes gèrent la partie et conservent leur but d’avance. PSG est premier, sur le deuxième. Lyon s’impose facilement et est troisième à la différence de buts. ». L’année suivante, Coste marque 16 buts. Sadio Mané est devenu, le soir du 4 juin 2022, au stade Abdoulaye Wade, face au Bénin, lors de la première journée de qualification pour la CAN 2023, le meilleur buteur le l’histoire de l’équipe nationale du Sénégal en arrivant après son triplé à 32 buts, devançant ainsi Henri Camara 31 buts. Au moment d’accueillir le Paris Saint-Germain, l’OL compte donc le même nombre de points et une différence de buts favorable. L’OL commence sa saison avec la réception du Stade de Reims. Le Paris Saint-Germain va également évoluer au cours de la saison en Coupe de France et en Ligue des Champions. Ligue des Champions . Les Lyonnaises renouent avec le succès en championnat de France et en Ligue des champions après une saison blanche en 2020-2021. Elles réaffirment leur domination sur l’Europe en remportant leur 8e ligue des champions après une finale remporté 3-1 contre le FC Barcelone tenante du titre.

Face au FC Fleury, qui pointe à une belle 4e place en championnat, le début de match est compliqué, avec une grosse occasion pour les Franciliennes et la blessure de Malard. Il ne joue aucun match lors de la compétition alors que la sélection atteint la finale avant de s’incliner contre le Portugal lors de la prolongation. La coupe de France 2014-2015 est la 14e édition de la coupe de France, une compétition à élimination directe mettant aux prises les clubs de football à travers la France métropolitaine et les DOM-TOM. Avec 5 points de retards sur le deuxième, Toulon n’accède toujours pas aux barrages, malgré un effectif qui commence à se connaitre très bien, puisque évoluant ensemble depuis quelques saisons déjà. Malgré les résultats irréguliers de son club en championnat, le Suédois brille également en Ligue Europa. Les Parisiennes sont entreprenantes et bousculent les Lyonnaises, qui finissent malgré tout par ouvrir le score grâce à un but en solo de Cascarino. Sur le terrain, la défense parisienne est vite dépassée par les Fenottes, qui ouvrent le score à la 15e minute sur penalty, doublent la mise 3 minutes plus tard, puis provoquent l’exclusion d’Ashley Lawrence. Concernant la nouvelle tribune du club d’Arras Football Association, celle-ci sera plus imposante en nombre de places (15000 environ) dotée de sièges rouges et bleus rabattables (aux couleurs du club), ainsi que d’une nouvelle buvette, un parvis refait à neuf et lumineux, ainsi que la billetterie/accueil plus agréable, mais aussi une boutique officielle et un club house/V.I.P notamment pour accueillir les partenaires du club dans de meilleures installations. Il ne remportera aucun titre pour sa troisième saison mais atteindra les quarts de finale de la Ligue Europa ainsi qu’une nouvelle finale en Coupe de la Ligue. 19 avril : quarts de finale aller de la Ligue des champions.

Il remporte son premier trophée avec les Dogues lors de la finale du Trophée des Champions 2020-21, maillot psg en battant le PSG 1-0 sur un but de Xeka. L’autre valeur sûre est le gardien Andreas Köpke qui réalise trois interventions décisives en quinze minutes dont un arrêt du pied lors d’un face-à-face avec Antoine Sibierski alors que le but nantais semble promis. Alors qu’il prend ses marques au PSG, Luis Enrique envisage une petite révolution dans les cages, l’entraîneur parisien songeant à recruter un gardien capable de concurrencer Gianluigi Donnarumma, qui n’est pas parvenu à faire l’unanimité. Il devient alors l’assistant de son beau-frère, Pierre Hiegel, chargé des programmes au sein de Radio Service, une société privée qui produit des émissions pour Radio Luxembourg. Mais la passion et le dévouement de l’ultra pour son groupe peuvent le pousser à utiliser la force physique lors de situations tendues avec la police ou d’autres groupes. Paris atteint la finale du tournoi, en battant Barcelone aux pénaltys, avec deux arrêts de Berger, et tombe en finale contre Lyon, 2-1. D’autres matchs amicaux seront joués, dont un à Beauvais, contre Montpellier, victoire tonitruante du PSG par 5-0. Une défaite 2-0 contre le VfL Wolfsbourg et un match nul contre le FC Bayern Munich 1-1 lors de 2 rencontres jouées en Allemagne. Aux alentours de la 70e minute de jeu, l’arbitre oublie un penalty pour une main de Mbock avant d’en accorder un pour une faute de Berkely, transformé justement par Mbock. Une liste de stars nationales françaises a également fait partie du spectacle. « Qu’on soit entraîneur professionnel ou joueur de Ligue 1, on fait ce métier pour vivre des matchs comme ceux-là, avec de l’enjeu, un stade plein et de l’adversité. Il paraphe son premier contrat professionnel en 1980 puis remporte ses premiers succès en 1982 et 1983 avec deux coupes de France consécutives.

Pour plus de détails sur maillot psg visitez notre page Web.